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食の安全

衛生管理と品質保証

丸西が最も力を注いでいるのが、「衛生管理」と「品質保証」です。
加工センターは、HACCPの理念を元に工場を設計し、原料の搬入から製品出荷まで徹底した温度管理を行い、品質の劣化を最小限に押さえる設計に成っています。

HACCP(Hazard Analysis and Clitical Control Point)とは・・・・・

食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析(HazardAnalysis)し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点(CriticalControlPoint)を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法です。
この手法は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格(コーデックス)委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

サニタリールーム

作業服に着替え等、加工室に入室するために必要なルームです。
手・指・爪の洗浄消毒、毛髪のチェック、体に付着した埃等をバキュームで吸引し加工室に入ります。
サニタリールームを通過しないと、加工室への入室はできません。

牛肉・豚肉加工室

加工室内は、室温12℃・1.5気圧に調整されています。
商品の温度上昇を少なくすること、又気圧を高くすることにより、埃・虫等の侵入に対し、空気が効果的なバリアと成っています。

原料冷蔵庫

原料冷蔵室 室度0℃

原料冷凍室 室温-25℃

製品冷蔵室

製品冷蔵室 室度0℃

製品冷凍室 室温-25℃

オゾン除菌の導入

高濃度オゾン1000mg/h)による工場内の除菌
一般細菌、大腸菌、ノロウイルス、O-157を除菌
衛生的で安全な環境を作ります。
アトピーやアレルギーの原因となるカビを根こそぎ退治し、脱臭効果もあります。
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  • 定休日は日曜日・基本 水曜日
  • 土曜日は午前中営業・午後は配送のみ
  • 午前中営業・午後は配送のみ
定休日は、日曜日・基本 水曜日 です。

3/20(水・)   
  休み です。


4/29(月・)   
  休み です。
4/28()・29(月・) 連休 します。


5/1(水)
 営業日 です。
5/3(金・)・4(土・
 営業日 です。
午前中営業・午後配送のみ)

5/6(月・)   
  休み です。
5/5()・6(月・) 連休 します。
5/8(水)
 営業日 です。



年末年始の休業期間
12/30~1/4 です。
株式会社 丸 西
〒564-0034
吹田市西御旅町7番1号
TEL.06-6319-0241
FAX.06-6319-0291
1.各種食肉の加工・販売
2.冷凍食品製造・販売
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