特選豚肉 和豚兵庫県当社指定の畜産農家で、じっくり穀物飼育された健康な豚です。その中でも特に肉質が良い豚肉を「特選豚肉 和豚」と呼んでいます。ト畜解体した後、熟練した評価人が、肉の色・肉の締まり・脂の色・霜降りを検査し「特選豚肉 和豚」 と呼ぶにふさわしい豚肉を厳選しています。引き締まった肉質。真中を持ち上げても弾力のあるしなり方です。バラ脂身が多め、これが美味しいバラ肉です。ラーメンの名店が絶賛。美味しいチャーシューが出来ます。豚ロース肉質はほぼ均一でトンカツやポークソテーに適してる部位です。豚モモ高タンパク・低脂肪のあっさりした味わいが特徴です。